Поиск
  • Kultūras biedrība Alternatīvā Realitāte

Летние лагеря разрешены с 14 июня 2021 года!

Поправки, внесенные 27 мая в Правила Кабинета Министров № 360 «Эпидемиологические меры по ограничению распространения инфекции Covid-19», предусматривают разрешение на создание детских летних лагерей с 14 июня.


В лагере принимают участие:

- только сотрудники, у которых был отрицательный результат теста на РНК вируса SARS-CoV-2 за последние 48 часов до начала лагеря и которые проходят повторное тестирование один раз в неделю в течение лагеря;

- дети, у которых был отрицательный результат теста на РНК вируса SARS-CoV-2 за последние 48 часов до начала лагеря и которые проходят повторное тестирование во время лагеря с 7-дневными интервалами;

Если у ребенка или взрослого есть возможность подтвердить, что он инфицирован Covid-19 или что процесс вакцинации Covid-19 завершен, то тестирование перед лагерем не требуется.

Организаторы лагеря должны оговорить, что мероприятие проводится только в обозначенной ими зоне (месте проведения). За пределами этих территорий деятельность не ведется, за исключением случаев, когда участники лагеря являются единственными посетителями этого места.

Члены и персонал лагеря должны использовать маски, за исключением детей в возрасте до 7 лет и детей в круглосуточных лагерях в пределах одной группы.

Лагерь определяет ответственное лицо и порядок действий в случае выявления случая Covid-19 среди участников или персонала лагеря.

Количество детей в группе не может превышать 20 участников.


Просмотров: 0Комментариев: 0